手机下狗万 

广

Hui Zhong Charity Association of Public Interest of Guangdong Province
第二届智慧健康养老产业发展大会在京召开
来源:中国社会报 | 作者: 刘鹏程 | 发布时间: 2019-01-23 | 59 次浏览 | 分享到:

第二届智慧健康养老产业发展大会在京召开

:【本会秘书处报道】1月21日,由工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委联合主办的第二届智慧健康养老产业发展大会在北京人民大会堂召开。工业和信息化部党组成员、副部长罗文,民政部党组成员、副部长高晓兵,国家卫生健康委党组成员、副主任王贺胜出席会议并讲话。

罗文指出,发展智慧健康养老产业为应对人口老龄化提供了有力的科技支撑,为扩大国内市场提供了重要的消费引擎,为电子信息产业转型升级提供了难得的发展契机。智慧健康养老试点示范单位要把握“智慧”主线,找准主攻方向,要在智能产品上下功夫,在“互联网+”上做文章,在线上线下融合上练内功,在商业模式上谋创新。

高晓兵就加强养老服务与信息技术、健康服务融合创新提出四点意见。一是坚持以人民为中心的发展思想,提高智慧养老产品技术的适用性;二是要加强基础数据标准研究和协调,促进智慧养老的绿色发展;三是不断降低成本提高效益,创造老年人用得起、用得上的智慧养老产品技术;四是坚持真抓实干,推动智慧养老工作见实效。

王贺胜要求,各级卫生健康部门要按照党中央、国务院的决策部署,抓住机遇,主动作为,加快推进智慧健康养老工作。加强组织领导,制定完善新政策;加强改革创新,培育服务新业态;加强示范引领,推动取得新成效,推动智慧健康养老产业快速健康发展,提升老年人共享科技发展成果的获得感和幸福感。

会议发布了第二批智慧健康养老应用试点示范名单,8家应用试点示范单位和推广目录企业作经验交流。工业和信息化部电子信息司、民政部社会福利和慈善事业促进司、国家卫生健康委老龄健康司有关负责同志,部分省市工业和信息化、民政、卫生健康主管部门相关负责人,各省市智慧健康养老示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地主要负责人,入围《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》的企业负责人共300多人参加会议。



       热门文章
more+
       热门信息
more+
more+
       杂志期刊